Zuppa di orzo per una dieta ipocalorica
Consiglio: La zuppa di orzo e verdure è un ottimo piatto da gustare per chi segue un regime ipocalorico, infatti, l’orzo è un cereale ricco di fibre ed acqua, dal basso contenuto calorico ed una fonte riminiralezzante. Stipsi, problemi intestinali e gonfiore, puoi dimenticare questi fastidiosi problemi grazie alle proprietà emollienti, regolarizzanti e lassative – stimolanti.
Procedimento:
Lavate la carota ed il sedano e tagliateli a pezzetti, aggiungeteli in una capiente pentola antiaderente (meglio se di terracotta poiché ne esalta le qualità ed i sapori).
Pulisci una cipolla ed uno spicchio di aglio, tagliali in quarti ed aggiungili nella pentola.
Versa il litro di acqua, il sale q.b. ed una foglia di alloro.
Lascia cuocere a fuoco lento fino ad ebollizione, ora unisci il dado da brodo e l’orzo precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente.
Lascia cuocere per circa 30 minuti.
A fine cottura impiatta la zuppa in un piatto fondo ed aggiungi un filo di olio extravergine d’oliva a crudo, spolvera con pochissimo formaggio grattugiato e servi ben calda.
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